Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в детском саду

Полноценное и сбалансированное питание — основа здоровья и гармоничного развития наших воспитанников. В детском саду организовано 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник) в соответствии с утверждённым «Основным меню» для детей от 1 до 3 и от 3 до 7 лет.

Ключевые принципы нашего подхода к питанию:

Сбалансированность и качество. Меню разработано с использованием картотеки блюд, что гарантирует оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Ежедневно дети получают суточную норму молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба и мяса. В рацион регулярно включаются свежие, вареные и тушеные овощи, а также субпродукты (например, печень), богатые витаминами.

Безопасность и контроль. Весь цикл приготовления пищи происходит на собственном пищеблоке, который полностью укомплектован квалифицированными кадрами. Готовая продукция выдается детям только после обязательной пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Соблюдение режима и технологий. Для лучшего усвоения питательных вещества продукты, богатые белком (мясо, рыба), включаются в рацион первой половины дня, а во второй половине детям предлагаются молочные и овощные блюда. Все продукты доставляются в сад специальным автотранспортом поставщиков.

Питание детей организовано в групповых помещениях, что создает комфортную и домашнюю атмосферу во время приема пищи. Мы прилагаем все усилия, чтобы рацион наших воспитанников был не только полезным, но и разнообразным, способствуя их крепкому здоровью и благополучию.Хочу такой сайт

Информация о меню ежедневного горячего питания

Основное (организованное) меню МАДОУ - детского сада № 195, включающее горячее питание (1-3 года) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402734 Директор/Заведующий Страшкова Анна Сергеевна Дата подписания документа 18.03.2025 12:11:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню МАДОУ - детского сада № 195, включающее горячее питание (3-7 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402734 Директор/Заведующий Страшкова Анна Сергеевна Дата подписания документа 18.03.2025 12:11:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Специальное цикличное безлактозное меню МАДОУ - детского сада № 195, включающее горячее питание Документ подписан электронной подписью Серийный номер 669156940959655819463310575184336563501118402734 Директор/Заведующий Страшкова Анна Сергеевна Дата подписания документа 18.03.2025 12:11:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сторонние организации (юридические лица и индивидуальные предприниматели) услуг по организации питания не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень поставщиков питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575801 Директор/Заведующий Страшкова Анна Сергеевна Дата подписания документа 12.09.2022 14:58:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как организовано питание детей в детском саду?

В организации питания детей дошкольное учреждение руководствуется СанПиН 2.4. 3648-20, примерным 20 дневным меню. Контроль за организацией питания в дошкольном учреждении в соответствии с должностными инструкциями осуществляется заведующим и старшей медицинской сестрой. В учреждении соблюдается график участия работников в контроле за закладкой продуктов на пищеблоке. В бракеражном журнале фиксируются результаты проб на вкусовые свойства блюд.

В случае, если какой-либо продукт вызывает у ребенка аллергическую реакцию, родители воспитанника информируют администрацию дошкольного учреждения справкой от аллерголога. Данный документ хранится в медицинской карте ребёнка. На информационном стенде для родителей в группах своевременно размещается информация о меню с указанием выхода блюда в граммах.

Задать вопрос по организации питания

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».