1. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (ИЛИ ОТДЕЛЬНОГО ОБЪЕКТА). 9. 10. Наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя): Юридический адрес: Фактический адрес: Телефон/факс, mail: ИНН ОКПО ОКВЭД (основной) Фамилия, имя, отчество руководителя, заместителя Телефоны руководителя, заместителя Численность работающих: Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение –детский сад № 195 620149, г. Екатеринбург, ул. Громова, 144 а 620149, г. Екатеринбург, ул. Громова, 144 а 8 (343) 240-72-72 e-mail: mdou195@eduekb.ru 6661058360 44122738 85.11 Заведующий – Страшкова Анна Сергеевна Заместитель – Нифантова Юлия Викторовна 8 (343) 240-72-72 27 11. Вид деятельности, работ услуг Предоставление дошкольного образования по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2. ПЕРЕЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНО ИЗДАННЫХ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ, МЕТОДОВ И МЕТОДИК КОНТРОЛЯ ФАКТОРОВ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ № п/п Наименование документа Регистрационный номер (со всеми изменениями и дополнениями) Нормативные акты санитарного законодательства Технические регламенты Таможенного союза 1. О безопасности упаковки ТР ТС 005/2011 2. О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 3. Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011 4. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей ТР ТС 023/2011 5. Технический регламент на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011 6. 7. Требования безопасности пищевых добавок, технологических вспомогательных средств. О безопасности молока и молочной продукции. 8. О безопасности мяса и мясной продукции. ТР ТС 034/2013 9. О безопасности рыбы и рыбной продукции. ТР ЕАЭС 040/2016 10. О безопасности средств индивидуальной защиты ТР ТС 019/2011 11. О безопасности машин и оборудования ТР ТС 010/2011 12. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков ТР ТС 007/2011 13. О безопасности игрушек ТР ТС 008/2011 14. О безопасности мебельной продукции ТР ТС 025/2012 ароматизаторов и ТР ТС 033/2013 Законы Российской федерации 1. 2. 3. ТР ТС 029/2012 Федеральный закон российской федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населении». С изменениями Федеральный закон российской федерации «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». С изменениями «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 2 (со всеми изменениями и дополнениями) №52-Ф3 от 30 марта 1999 г. № 157-ФЗ РФ от 17.09.1998 г. №323-ФЗ 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. изменениями Трудовой кодекс Российской Федерации. С изменениями "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации". С изменениями «О радиационной безопасности населения». С изменениями Федеральный Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». С изменениями Федеральный закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». С изменениями Федеральный закон «О предупреждении распространения на территории РФ заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека». С изменениями Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». С изменениями Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда» Федеральный Закон РФ «Об отходах производства и потребления» С изменениями О водоснабжении и водоотведении. С изменениями Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». С изменениями Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 13 июля 2015 года) Об образовании в РФ Санитарные правила 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий Изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01. «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» Санитарные правила установления класса опасности токсических отходов производства и потребления Изменения и дополнения № 1 к СП 2.1.7.1386-03 « Санитарные правила по определению класса опасности токсических отходов производства и потребления Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней Профилактика столбняка Профилактика туберкулёза. С изменениями Профилактика гриппа Профилактика дифтерии Профилактика клещевого энцефалита. С изменениями Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами Профилактика вирусного гепатита В Профилактика вирусного гепатита А 3 от 21.11.2011 г. № 197-ФЗ от 30.12.2001 №90-ФЗ от 30.06.2006г. №3-ФЗ от 09.01.1996 г. № 294-ФЗ от 26.12.2008 г. №2300-1 Ф3 от 07.02.1992 г. (ред. от 01.09.2013г) № 38-ФЗ от 30.03.1995 г. №426-ФЗ от 28.11.2013 № 421-ФЗ от 28.12.2013 № 89-ФЗ от 24.06.1998 № 416-ФЗ от 07.12.2011 № 15-ФЗ от 23.02.2013 № 29 –ФЗ от 02.01.2000 г. №273-ФЗ От 29.12.2012 (со всеми изменениями и дополнениями) СП 1.1.1058-01. СП 1.1.2193-07. СП 2.1.7.1386-03 СП 2.1.7.2850-11 СП 3.1/3.2.3146-13 СП 3.1.2.3113-13 СП 3.1.2.3114-13 СП 3.1.2.3117-13 СП 3.1.2.3109-13 СП 3.1.3.2352-08 СП 3.1.2952-11 СП 3.1.958-00 СП 3.1.1.2341-08 СП 3.1.2825-10 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 1. 2. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий Профилактика легионеллеза Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95* "Профилактика энтеробиоза" "Профилактика острых кишечных инфекций" Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборота в них пищевых продуктов и продовольственного сырья «Организация иммунопрофилактики» Профилактика коклюша СП 2.2.2.1327-03 СП 3.5.3.3223-14 СП 3.1.2.2626-10 СП 52.13330.2011 СП 3.2.3110-13 СП 3.1.1.3108-13 СП 2.3.6.1079-01 СП 3.3.2367-08 СП 3.1.2.3162-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Санитарные нормы СП 2.4.3648-20 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий Гигиенические нормативы, ГОСТы, ОСТы Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. Системы вентиляционные. Общие требования. Оборудование для кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях ССБТ. Средства и методы защиты от шума. Классификация ССБТ. Вибрационная безопасность. Общие требования Электростатические поля. Допустимые уровни на рабочих местах и требования к проведению контроля Здания и сооружения. Методы измерения освещенности Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности Санитарные нормы и правила, СНиП Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений Гигиенические требования к условиям труда женщин Гигиенические требования к персональным электронновычислительным машинам и организации работы. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение" Гигиенические требования к организации работы на копировально- 4 СП 3.1.3597-20 (со всеми изменениями и дополнениями) СН 2.2.4/2.1.8.562-96. СН 2.2.4/2.1.8.566-96 ГН 2.2.5.3532-18. ГОСТ 12.1.005-88 ГОСТ 12.4.021-75 ГОСТ 22270-76 ГОСТ 12.1.036-81 ГОСТ 12.1.029-80 ГОСТ 12.1.012-2004 ГОСТ 12.1.045-84 ГОСТ Р 54944-2012 ГОСТ Р 54945-2012 СанПиН 2.2.4.548-96. СанПиН 2.2.4.1294-03 СанПиН 2.2.0.555-96. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. СанПиН 2.1.4.1074-01 СанПиН 3.5.2.3472-17 СанПиН 2.2.2.1332-03 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. множительной технике. Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" Гигиенические требования по применению пищевых добавок (с дополнениями и изменениями) "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" Методические указания 1. Оценка освещения рабочих мест 2. Методические указания по проведению измерений и гигиенической оценки шума на рабочих местах Общие требования к проведению контроля аэроионного состава воздуха Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений. Методические указания по проведению измерений и гигиенической оценки производственных вибраций Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами 3. 4. 5. 6. 7. Руководства 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. Руководство по гигиенической оценке факторов производственной среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Приказы МЗ, постановления «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года N 302н О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года N 302н Приказ МЗ РФ «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» Приказ Минздрава России от 21.03.2014 N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям». С изменениями Постановление правительства РФ «Об организации лицензирования 5 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 СанПиН 2.1.7.1322-03 СанПиН 2.2.2.540-96 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 СанПиН 3.2.3215-14 СанПиН 2.3.2.1324-03 СанПиН 2.3.2.1078-01 СанПиН 2.2.4.3359-16 СанПиН 2.3.2.1293-03 СанПиН 2.1.3.2630-10 (со всеми изменениями и дополнениями) МУ 2.2.4.706-98/ МУ ОТ РМ 01-98. МУ 1844-78 МУК 4.3.1675 - 03 МУК 4.3.2812-10 МУ 4425-87 МУ 3911-85 МУ 2.3.975-00 (со всеми изменениями и дополнениями) Р 2.2.2006-05 (со всеми изменениями и дополнениями) Приказ Минздравсоцразвития России N 302н от 12.04.2011 Приказ Минздрава России N 296н от 15.05.2013 Приказ Минздрава России N 801н от 05.12.2014 № 229 от 29.06.2000г. № 125н от 21.03.2014 г. № 957 от 21.11.2011 7. 8. отдельных видов деятельности» . С изменениями Постановление Правительства РФ "О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды" (вместе с правилами осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды"). Постановление Министерства труда и социального развития РФ «Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты» (с изменениями на 5 мая 2012 года) 6 № 10 от 06.01.2015 N 68 от 29.12.1997 ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ (РАБОТНИКОВ), НА КОТОРЫХ ВОЗЛОЖЕНЫ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Функции по осуществлению производственного Ф.И.О., Кратность и объем Документ, в котором Место хранения занимаемая осуществления фиксируется результат ПК документа (журнала, контроля в соответствии с должностной инструкцией должность функции ПК (журнал, акт, протокол) акта, протокола) 3. № п/п 1 1. 2. 2 3 4 5 Проведения контроля за химическими, физическими Страшкова А.С., факторами производственной среды и трудового заведующий процесса. Проведение лабораторного контроля за состоянием среды обитания. Согласно Программе организации лабораторного контроля Протоколы измерений и лабораторных исследований Проведения контроля за своевременностью Страшкова А.С., прохождения сотрудниками предварительных и заведующий периодических медицинских осмотров Согласно Контингентам, подлежащим профилактическим медицинским осмотрам (ПМО) Заверенные списки сотрудников, прошедших медосмотр, флюорографию; Журнал регистрации результатов производственного контроля Заключительный акт Проведение контроля за вакцинацией сотрудников Страшкова А.С., против инфекционных заболеваний заведующий При приёме на работу, далее – в соответствии с календарём прививок. Личные медицинские книжки, личные прививочные сертификаты 4. Ведение учёта аварийных ситуаций, создающих Страшкова А.С., угрозу санитарно-эпидемическому благополучию заведующий населения При возникновении аварийных ситуаций: Журнал учёта аварийных ситуаций - в системе водоснабжения и канализации - в системе электро и теплоснабжения - разлив сильнодействующи х и ядовитых веществ Контроль за соблюдением правил обращения с Страшкова А.С., 7 Ежедневно Папка с документацией по производственному контролю Медицинские книжки; 3. 5. 6 Протоколы лабораторных Папка с документацией по производственному контролю отходами. Контроль территории за санитарным состоянием заведующий (визуальный контроль). исследований. Лабораторный контроль согласно программе производственного лабораторного контроля. 6. Контроль за своевременное внесение изменений в Страшкова А.С., заведующий Программу производственного контроля По мере возникновения изменений, дополнений. Программа производственного контроля Папка с документацией по производственному контролю 7. Контроль за наличием профилактических прививок сертификатов Страшкова А.С., заведующий Постоянно Прививочные сертификаты Рабочий стол 8. Разработка санитарно-гигиенических паспортов на Страшкова А.С., постоянные рабочие места женщин. Ежегодная заведующий корректировка паспортов. 1 раз в год Санитарно-гигиенических паспортов на постоянные рабочие места женщин Папка с документацией по производственному контролю 9. Контроль за проведением дезинсекции и дератизации. Согласно договору. Журнал 10. Актуализация и внедрение нормативных документов. По мере выхода новых нормативных документов. План внедрения нормативных документов Рабочий стол. 11. Проведение контроля за состоянием оборудования ликвидации неполадок Ежедневно Журнал учёта аварийных ситуаций и технических поломок Папка с документацией по производственному контролю 12. Проведения контроля за своевременным прохождением гигиенического обучения сотрудников Контроль за условиями хранения пищевых продуктов и сроков их реализации 1 раз в 2 года Медицинские книжки Ежедневно Визуально, журнал температурного режима По мере поступления продуктов питания Визуально; при поступлении продуктов от поставщика; хранение документов (копий) на поступивший товар 13. 14. в работу Страшкова А.С., заведующий новых Страшкова А.С., заведующий санитарно-техническим Страшкова А.С., и своевременностью заведующий Контроль за наличием сопроводительных документов на поступающие продукты и необходимой документации Страшкова А.С., заведующий Серебрякова О.М. Шеф-повар 8 15. Разработка, внедрение и поддержание процедуры ХАССП Ежедневно ХАССП (ст. 10 ТР ТС 021/2011) 16. Контроль за соблюдением личной гигиены персонала (достаточность и использование спец. одежды, правил обработки рук при различных видах выполняемых работ). Ежедневно Визуально 17 Контроль за технологией приготовления блюд, кулинарных изделий, готовой продукции. Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции: -соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарносопроводительной документации; -соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации; -соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.); Контроль за качеством поступающей продукции Ментова С.В., (отделочных материалов, мебели, одноразовых и.о. стаканчиков), дезинфицирующих и моющих средств. заведующего хозяйством Контроль за проведением текущей влажной уборки и Ментова С.В., генеральной уборки и.о. заведующего хозяйством Санитарно-эпидемиологический режим: Санитарная Осмехина Н.В., обработка помещений, оборудования, инвентаря медицинский работник Ответственный за профилактику и недопущение Страшкова А.С., распространения респираторных инфекций (в т.ч. заведующий коронавирусной) на территории организации Постоянно Визуально Постоянно Визуально Постоянно Сертификаты соответствия, санитарноэпидемиологические заключения Журнал учета генеральных уборок 18 19 20 21 22 9 Постоянно Постоянно Постоянно Визуально Кабинет заведующего хозяйством Кабинет заведующего хозяйством 4. ПЕРЕЧЕНЬ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, БИОЛОГИЧЕСКИХ, ФИЗИЧЕСКИХ И ИНЫХ ФАКТОРОВ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И СРЕДЫ ЕГО ОБИТАНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМА ОРГАНИЗАЦИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ № п/п 1. 2. 3. 4. 1. Перечень веществ, факторов, объектов. Химические вещества: Биологические факторы Физические факторы: Тяжесть и напряженность трудового процесса. Физические факторы Точки для отбора проб, проведения исследований, испытаний Кратность отбора проб, проведения исследований, испытаний Условия труда Точки для отбора проб, кратность проведения исследований по условиям труда указаны в Программе организации лабораторного контроля факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах (Приложение №1). Работы и услуги* Мощность эффективной дозы гамма-излучения, (МЭД) в помещениях Среднегодовое значение эквивалентной объемной равновесной активности (ЭРОА) радона в помещениях Контроль вновь завезённого песка в песочницах по радиологическому показателю Естественное и искусственное освещение 2. Биологический фактор Показатели микроклимата (температура, влажность, подвижность воздуха) Контроль эквивалентных уровней шума и инфразвука на территории Лабораторные исследования молочной продукции на выявление фальсифицированной продукции Органолептический контроль пищи Контроль сроков реализации пищевых продуктов Микробиологический контроль пищи При приёмке в эксплуатацию. Периодичность дальнейшего контроля определяется по результатам испытаний. Любая аккредитованная испытательная лаборатория (центр). Любая аккредитованная испытательная лаборатория (центр). 1 раз в год Основные помещения пребывания детей. 1 раз в год Основные помещения пребывания детей. 2 раза в год 1 раз в год 1 раз в год Ежедневно. Суточная проба. Журнал бракеража Ежедневно с регистрацией в Журнале бракеража Ежеквартально 10 Данные о лаборатории, выполняющей исследования Любая аккредитованная испытательная лаборатория (центр). Контроль биологических показателей воды после фильтра доочистки Контроль биологических показателей воды из распределительной сети централизованного водоснабжения Контроль вновь завезённого песка в песочницах на соответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим, паразитологическим показателям Контроль почвы по паразитологическим показателям Смывы на яйца гельминтов Смывы на патогенные, в т.ч. сальмонеллы Анализ свежемороженной птицы на выявление патогенных МО, в т.ч. сальмонеллы Исследование свежих овощей на иерсинии Смывы на БГКП 3. Химический фактор Контроль санитарно-химических показателей воды из распределительной сети централизованного водоснабжения Контроль санитарно-химических показателей воды после фильтра доочистки Контроль содержания вредных веществ в помещениях с пребыванием детей. Контроль содержания вредных веществ в основных помещениях Контроль концентрации активного вещества в дез. средстве Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре - суточный рацион питания Контроль проводимой витаминизации блюд - третьи блюда 11 В соответствии с программой производственного контроля за качеством воды, согласованной с ТОУ Роспотребнадзора В соответствии с программой производственного контроля за качеством воды, согласованной с ТОУ Роспотребнадзора 1 раз в год 1 раз в год Ежеквартально, не менее 10 проб 1 раз в год, 3-5 проб 1 раз в год, 1 проба 1 раз в год (10 шт.) Ежеквартально, не менее 10 проб В соответствии с программой производственного контроля за качеством воды, согласованной с ТОУ Роспотребнадзора В соответствии с программой производственного контроля за качеством воды, согласованной с ТОУ Роспотребнадзора Ежегодно (хлор, ртуть) После ремонта (формальдегид, фенол) Ежеквартально 1 рацион, 1 раз в год 1 блюдо, 2 раза в год Любая аккредитованная испытательная лаборатория (центр). 4. 1. 2. Контроль соответствия функциональны х размеров мебели и оборудования установленным возрастным стандартам Химические вещества Биологические факторы Контроль вновь завезённого песка в песочницах на соответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям Контроль поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответсвии с ХАССП и нормативной базы Лабораторные исследования свежемороженной рыбы на химические показатели (Фосфаты, массовая доля глазури) Исследование свежих овощей на нитраты Исследование пищевой поваренной соли на содержание массовой доли йода Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукты на их основе, продукты концентрированные и сгущенные, консервы молочные, молочные составные. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир 1 раз в год Документы подтверждающие безопасность пищевых продуктов 1 раз в год 1 раз в год (кг.) 1разв год (1 уп.) 1 раз в год, 1 проба 1 раз в год, 1 проба 2 раза в год (весна, осень) Загрязнение почвы Согласно договору на вывоз ТБО 12 Любая аккредитованная испытательная лаборатория (центр). 5. ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ МЕДИЦИНСКИМ ОСМОТРАМ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ И АТТЕСТАЦИИ Все работники ДОУ проходят предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и в дальнейшем 1 раз в год. Перечень работников Все работники ДОУ Работники до 40 лет Работники до 30 лет Работники до 55 лет Перечень работников Работники пищеблока Вновь поступающие работники Перечень мед.обследований Крупнокадровая флюорография Заключение врачей: отоларинголога, стоматолога, терапевта Осмотр дерматовенеролога (с лабораторными исследованиями на сифилис, ЗППП) Бактериологические исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций (дизгруппа, тифо-паратифозная) Серологические исследования на наличие возбудителей брюшного тифа Исследования на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы Профессиональное гигиеническое обучение и аттестация Кратность мед.обследований 1 раз в год 1 раз в год 1 раз в год По эпидпоказаниям По эпидпоказаниям 1 раз в год и (или) по эпидпоказаниям 1 раз в год работники пищеблока, 1 раз в 2 года - остальные Профилактические прививки по графику: гепатит А, гепатит Б, дифтерия, коклюш, Согласно национальному календарю столбняк, клещевой энцефалит, грипп, корь, краснуха, паротит и др. (против профилактических прививок и по дизентерии – младшие воспитатели, работники пищеблока) эпидпоказаниям Профилактические прививки против кори По индивидуальному графику Профилактические прививки против краснухи По индивидуальному графику Профилактические прививки против Гепатита А, Гепатита В По индивидуальному графику Перечень мед.обследований Кратность мед.обследований Профессиональное гигиеническое обучение и аттестация Мазок из зева и носа на золотистый стафилококк Крупнокадровая флюорография Исследования на гельминтозы Осмотр дерматовенеролога (с лабораторными исследованиями на сифилис, ЗППП) Бактериологические исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций (дизгруппа, тифо-паратифозная) Серологические исследования на наличие возбудителей брюшного тифа Профилактические прививки по графику: гепатит А, гепатит Б, дифтерия, коклюш, столбняк, клещевой энцефалит, грипп, корь, краснуха, паротит и др. (против дизентерии – младшие воспитатели, воспитатели, работники пищеблока) Анализ крови на наличие антител Гепатита А Заключение врачей: отоларинголога, стоматолога, терапевта, нарколога, психотерапевта. При поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год При поступлении на работу При поступлении на работу в дальнейшем 1 раз в год При поступлении на работу в дальнейшем 1 раз в год При поступлении на работу в дальнейшем 1 раз в год 13 При поступлении на работу При поступлении на работу При поступлении на работу и по графику При поступлении на работу При поступлении на работу Перечень профессий и должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, подвергающихся воздействию вредных и опасных производственных факторов. № Цех, участок, служба или др. структурное подразделение Полный перечень профессий на предприятии (в организации) Код про фес сии * Название производственного фактора в соответствии с нормативной документацией Номер приложения, пункт приказа МЗ и СР РФ от 12.04.2011г. №302н, регламентирующ ий объем профосмотра Периодичность медицинских осмотров в ЛПУ или в Центре профпатологии (определяется по лабораторному контролю) 1 1 2 Кабинет 3 Заведующий 4 5 Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума 6 прил.1, п. 4.4.2 7 1 раз в 2 года 2 Кабинет Заместитель заведующего 14 прил.1 п. 3.2.2.4 прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1 п. 3.12 прил.1, п. 3.5 1 раз в год прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1, п. 4.4.2 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.4 прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1 п. 3.12 прил.1, п. 3.5 1 раз в год 3 4 5 Кабинет Зал Зал Заведующий хозяйством Инструктор по физической культуре Музыкальный руководитель Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) 15 прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1, п. 4.4.2 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.4 прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1 п. 3.12 прил.1, п. 3.5 1 раз в год прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1, п. 4.1. 1раз в 2 года прил.1 п. 3.12 прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года прил.1, п. 3.5 1 раз в год прил.2, п. 18 1 раз в год 6 7 8 Кабинет Кабинет Групповая Педагогпсихолог Учительлогопед Воспитатель Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) 16 прил.1, п. 4.4.2 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.4 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1, п. 4.4.2 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.4 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1, п. 3.5 1 раз в 2 года 1 раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1, п. 4.4.2 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.4 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1, п. 3.5 1 раз в 2 года 1 раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года 9 1 0 Групповая Пищеблок Младший воспитатель Шеф-повар Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Галогены, в том числе: хлор Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Аллергены, «А» Синтетические моющие средства «А» Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) электрическое и магнитное поле промышленной частоты (50 Гц) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте Тепловое излучение Повышенная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) Озон 17 прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1 п. 1.2.8.1 прил.1, п. 4.1. 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года прил. 1.1.1. прил.1, п. 1.3.3. прил.1 п. 3.12 1 раз в год 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года прил.1, п. 4.. прил.1 п. 3.2.2.2 прил.1, п. 3.5 1 раз в год прил.2, п. 15 1 раз в год прил.1, п. 3.10 прил.1, п. 3.9 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года прил. 1., п.1.2.25 1 раз в год 1 1 12 13 Пищеблок Кабинет Кабинет Повар Делопроизводи тель Кладовщик Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) электрическое и магнитное поле промышленной частоты (50 Гц) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте Тепловое излучение Повышенная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) Озон Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) 18 прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года прил.1, п. 4.. прил.1 п. 3.2.2.2 прил.1, п. 3.5 1 раз в год прил.2, п. 15 1 раз в год прил.1, п. 3.10 прил.1, п. 3.9 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года прил. 1., п.1.2.25 прил.1 п. 3.12 1 раз в год 1 раз в 2 года прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1, п. 4.4.2 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.4 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1, п. 3.5 1 раз в 2 года 1 раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года 14 15 Гладильная Постоянное рабочее место отсутствует Кастелянша Подсобный рабочий Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Повышенная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Аллергены, «А» Пыль животного и растительного происхождения (хлопчатобумажная, хлопковая, льняная и др.) «А,Ф» Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) 19 прил.1, п. 4.4.2 прил.1 п. 3.2.2.4 прил.1 п. 3.2.2.3 прил.2, п. 15 1 раз в 2 года 1 раз в год прил.1, п. 3.5 1раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года прил.1, п. 4.1. прил.1, п. 3.5 1раз в год прил.1, п. 3.9 1 раз в 2 года прил.2, п. 18 1 раз в год прил. 1.1.1. Прил. 1, п.2.7 1 раз в год 1 раз в 2 года прил.1, п. 4.1. 1 раз в 2 года прил.2, п. 18 1 раз в год 16 17 18 Постоянное рабочее место отсутствует Помещение Прачечная Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Кастелянша Машинист по стирке и ремонту спецодежды (белья) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Вибрация локальная Аллергены, «А» Пыль животного и растительного происхождения (хлопчатобумажная, хлопковая, льняная и др.) «А,Ф» Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) 20 прил.1, п. 4.1. 1 раз в 2 года прил.2, п. 18 1 раз в год прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года прил.1, п. 4.4.2 прил.1, п. 4.1. прил.1 п. 3.4.1 прил. 1.1.1. Прил. 1, п.2.7 1 раз в год 1 раз в 2 года прил.1, п. 3.5 1раз в год прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года 18 19 Постоянное рабочее место отсутствует Постоянное рабочее место отсутствует Уборщик служебных помещений Дворник Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Вибрация локальная Аллергены, «А» Пыль животного и растительного происхождения (хлопчатобумажная, хлопковая, льняная и др.) «А,Ф» Синтетические моющие средства «А» Вибрация общая Повышенная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Аллергены, «А» Синтетические моющие средства «А» Галогены, в том числе: хлор Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Повышенная температура воздуха на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) 21 прил.1, п. 4.1. прил.1 п. 3.4.1 прил. 1.1.1. Прил. 1, п.2.7 1 раз в год 1 раз в 2 года прил.1, п. 1.3.3. прил.1 п. 3.4.2 прил.1, п. 3.9 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года прил.1, п. 3.5 1раз в год прил.2, п. 18 1 раз в год прил.1, п. 4.1. 1 разв 2 года прил. 1.1.1. прил.1, п. 1.3.3. прил.1 п. 1.2.8.1 прил.2, п. 18 1 раз в год 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года 1 раз в год прил.1, п. 4.1. 1 раз в 2 года прил.1, п. 3.9 1 раз в 2 года 20 постоянное рабочее место отсутствует Грузчик Кабинет Заведующий хозяйством 21 Пониженная температура воздуха на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям) Вибрация локальная Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам СОУТ к подклассу вредности 3.1 и выше) Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) электростатическое поле Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам СОУТ к вредным условиям) (искусственное и естественное освещение) Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся источником шума Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) прил.1, п. 3.8 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.4.1 прил.1 п. 3.12 1 раз в 2 года 1 раз в 2 года прил.1, п. 4.1. 1 разв 2 года прил.1, п. 4.4.2 1 раз в 2 года прил.1 п. 3.2.2.4 прил.1 п. 3.2.2.3 прил.1 п. 3.12 прил.1, п. 3.5 1 раз в год прил.2, п. 18 1 раз в год Работники, подлежащие предварительным при поступлении на работу и периодическим профилактическим медицинским осмотрам Гигиеническое обучение: № п\п 1. 2. Наименование должностей Кратность Работники дошкольных образовательных организаций Работники пищеблоков дошкольных образовательных организаций, а также лица, участвующие в раздаче пищи детям (в т.ч. младшие воспитатели) 22 При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в 2 года При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в год 6. ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА - против дифтерии, столбняка по схеме – 3-х кратная вакцинация (две вакцинальных прививки с интервалом 30-45 дней, 3-я прививка через 6 – 9 месяцев) последующие ревакцинации 1 раз в 10 лет; - против гепатита «В» контингенты (в возрасте до 55 лет) не болевшим не привитым ранее, трехкратно по схеме 0-1-6 месяцев. - против гепатита А 2-х (3-х кратно – в зависимости от вида вакцины) серонегативных лиц (или по результатам скрининга). против клещевого энцефалита; круглогодично по схеме: 2-кратная вакцинация с интервалом 1 месяц, ревакцинация через год. Последующие ревакцинации каждые 3 года однократно; - против гриппа ежегодно в предэпидемический период (сентябрь-октябрь); - против кори контингенты (в возрасте - до 55 лет), не болевшим не привитым ранее – двукратно; повторно - однократно вакцинированным - против краснухи и эпид. паротита женщинам до 35 лет, не болевшим, не привитым ранее; - против дизентерии Зонне – ежегодно все сотрудники Примечание: согласно п.5.6 СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики»: руководителями организаций ежегодно представляются в территориальные поликлиники списки работающих с указанием года рождения, занимаемой должности. В списки работающих медицинским работником вносятся уточненные сведения о прививках, в том числе на вновь поступивших, на основании представленных ими документов о профилактических прививках. 7. ПЕРЕЧЕНЬ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ (ОТДЕЛЬНЫМ ОБЪЕКТОМ) РАБОТ, УСЛУГ, ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ, СЕРТИФИКАЦИИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ № п/п Перечень работ, услуг, продукции Фактический объем, выпускаемой продукции, оказываемых услуг в год 1 2 3 1. Деятельность, подлежащая санитарноэпидемиологической оценке. 1.1. Отвод земельного участка под строительство Х 1.2. Проектная документация (строительство, реконструкция) Х Численность населения, находящегося под воздействием выпускаемой продукции, оказываемой услуги, выполняемой работы 4 23 Наименование санитарноэпидемиологического заключения, регистрационный номер, дата, наименование организации, выдавшей заключение Срок действия сан-эпид. заключения 5 6. 1.3. Вид деятельности Х 1.4. Порядок, условия и способы сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления Х Согласно договора № 1.5. Санитарно-защитные зоны Х Не требуется 1.6. Источники воздействия физических факторов (неионизирующих) Х Указаны в Программе организации лабораторного контроля ФПС и ФТП (см. ниже приложение №1) 1.7. Источники ионизирующего излучения Х нет 1.8. ПДВ Х 1.9. ПДС Х 1.10 Работы с биологическими и Х микробиологическими организмами и их токсинами Программы, методики и Х режимы обучения Услуги, подлежащие лицензированию. Выбросы вредных веществ в атмосферу не производятся Хозяйственно-бытовые сточные воды сбрасываются в городской канализационный коллектор. Производственные сточные воды не образуются. Сброс на рельеф и водные объекты не осуществляется Не осуществляются 1.11 2. Лицензия Серия № 1. Образовательная деятельность Действительна до Бессрочно 3. Услуги, подлежащие сертификации. Не требуется 4. Продукция, подлежащая санитарноэпидемиологической экспертизе. Не требуется 5. Технологические процессы Не требуется 24 8. МЕРОПРИЯТИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ ОБОСНОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРОДУКЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА, КРИТЕРИЕВ БЕЗОПАСНОСТИ И (ИЛИ) БЕЗВРЕДНОСТИ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ, В Т.Ч. ПРИ ХРАНЕНИИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЦЕССА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, ОКАЗАНИЯ УСЛУГ Мероприятия Срок выполнения Ответственный , (Ф.И.О., должность) 1. Организация и проведение лабораторного контроля факторов производственной среды и факторов трудового процесса В соответствии с программой организации лабораторного контроля по ФПС и ФТП согласованной Заведующий Страшкова А.С. 2. Организация и проведение предварительного и периодического медосмотра сотрудников При поступлении на работу, 1 раз в год Заведующий Страшкова А.С. 3. Соблюдение сотрудниками правил охраны труда Постоянно 4. Проведение дезинсекции и дератизации помещений Согласно договору Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. 5. Проведение вводного инструктажа по охране труда При поступлении на работу 6. Актуализация и пополнение фонда нормативной документации При выходе новых НД 7. Проведение первичного и повторного инструктажа по охране труда При поступлении на работу, № п/п далее 1 раз в 6 мес. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. 8. Обеспечение мер по охране здоровья работников, вакцинации по плану постоянно Заведующий Страшкова А.С. 9. Корректировка программы производственного контроля При изменение вида деятельности, технологии производства, др. существенных изменениях Заведующий Страшкова А.С. 10. Разработка санитарно-гигиенических паспортов на постоянные рабочие места женщин с ежегодным внесением данных ФПС и ФТП. 1 раз в год Заведующий Страшкова А.С. 11. Обеспечение средствами индивидуальной защиты, сменной одеждой. Ежедневно Заведующий Страшкова А.С. 12. Гигиеническое обучение персонала с последующей аттестацией на знание НД. 1 раз в 2 года Заведующий Страшкова А.С. 25 13. Ведение учёта аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемическому благополучию населения При возникновении аварийных ситуаций: - в системе водоснабжения и канализации - в системе электро и теплоснабжения - разлив сильнодействующих и ядовитых веществ Лабораторный контроль согласно программе производственного лабораторного контроля. 14. Соблюдением правил обращения с отходами. Контроль за санитарным состоянием территории 15. Контроль за наличием сертификатов профилактических прививок Постоянно 16. Проведение контроля за санитарно-техническим состоянием оборудования и своевременностью ликвидации неполадок Ежедневно 17. Контроль за поступающей продукцией Ежедневно Ежемесячно 21. Контроль за условиями хранения пищевых продуктов и сроков их реализации Ежедневно Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. 18. Порядок, условия и способы сбора использования, обезвреживания, Согласно договора об утилизации отходов хранения и захоронения отходов производства и потребления 19. Организация производственного контроля, разработка, внедрение и См. р. 4 данной ППК и ст. 10 ТР ТС 021/2011 поддержание процедуры ХАССП 20. Контроль за выпускаемой продукцией Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Шеф-повар (повар) Серебрякова О.М. Шеф-повар (повар) Серебрякова О.М. Карта контрольных критических точек технологического процесса на пищеблоке № 1 Установление критических точек производственного контроля Личная гигиена Санитарно-эпидемиологические (профилактические) мероприятия, подлежащие контролю - Обязательное прохождение персоналом медицинских осмотров в соответствии с установленными требованиями; - Прохождение курса занятий при приеме на работу по изучению НД - Ежегодная проверка персонала на знание основных санитарноэпидемиологических требований к предприятиям торговли; - Регулярный контроль и своевременное отстранение от работы лиц с признаками инфекционных заболеваний; - Строгое соблюдение правил личной гигиены (тщательная обработка 26 Документы и показатели безопасности - Медицинская книжка работника (с голограммой о прохождении гиг. обучения/сан. минимума) Инструкция по личной гигиене персонала; Журнал ежедневного осмотра персонала на гнойничковые заболевания; 2 Уборка помещений 3 Мойка и дезинфекция оборудования 4 Поставка и транспортировка продуктов 5 Хранение продуктов рук, ношение спец. санитарной одежды – халат, головной убор) - Составление графика проведения санитарных дней; - Составление плана уборки производственных, санитарно-бытовых помещений включающего: наименование объекта уборки, периодичность уборки, метод уборки, наименование химических и дезинфицирующих средств, используемых для уборки, используемое оборудование, фамилия лица, проводящего уборку; - Качество уборки проверяется ответственными лицами с обязательной фиксацией результатов проверок в журнале; - мойка и дезинфекция оборудования, поверхностей, вступающих в контакт с пищевыми продуктами должна проводиться в соответствии с инструкцией, включающей правила, порядок и график санитарной обработки; - все используемые моющие и дезинфицирующие средства должны иметь сертификат соответствия установленного образца; - постоянно должен проводиться визуальный осмотр чистого оборудования; - 1 раз в квартал проводить исследования смывов с поверхностей на наличие бактерий группы кишечной палочки (не менее 20 смывов); - регистрация результатов визуального контроля и исследования смывов в журнал; - Наличие сопроводительных документов на все продукты питания (накладные, качественные удостоверения, сертификаты и дл.) - контроль срока изготовления и срока годности; - контроль за состоянием упаковки; - контроль за соблюдением температурного режима для каждого вида продуктов питания; - Предприятие должно выделить лиц, ответственных за приемку пищевых продуктов; - Все результаты проверок документируются в специальных формах. - Контроль за санитарным состоянием складских помещений, условиями хранения продуктов и их качеством должно осуществляться ответственным лицом; - В складских помещениях и холодильниках должна регулярно проводиться проверка: температурно-влажностного режима, 27 Журнал здоровья; - график санитарных дней; - планы уборки производственных и санитарно-бытовых помещений; - журнал уборки производственных и санитарно-бытовых помещений; - инструкция по санитарной обработке и дезинфекции оборудования; - микробиологические исследования смывов с поверхности оборудования; - Накладные, качественные удостоверения, сертификаты и др. - Медицинские книжки лиц, сопровождающих продукты; - Лист проверки продукта при получении; - Акт о возврате некачественной продукции; - протоколы замеров температуры продукта; - акт проверки условий хранения продуктов; - лист проверки температурного режима холодильников, протоколы замеров продуктов питания; соответствия условий хранения спецификационным требованиям продуктов, максимальных сроков хранения продуктов в соответствии с данными поставщика и санитарно-эпидемиологическими требованиями, визуальный, температурный, органолептический и микробиологический контроль продуктов, санитарного состояния помещений и оборудования; - Результаты мониторинга должны тщательно документироваться 6 Контроль времени 7 Приготовление 8 Охрана окружающей среды Контроль за соблюдением сроков хранения и реализации продуктов питания, согласно регламентирующим нормам в соответствии с НД или СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности или условиям хранения пищевых продуктов» Наличие условий: - для соблюдения правил личной гигиены; - для обработки производственного инвентаря; - для соблюдения санитарно-гигиенических и технологических режимов приготовления блюд - замеры производственных факторов и факторов трудового процесса не рабочих местах работников Утилизация отходов - протоколы визуальных осмотров, органолептических и микробиологических исследований; - акты о нарушениях условий хранения, порчи продуктов, неудовлетворительного санитарного состояния складов; - журнал регистрации температуры в складских помещениях Журнал регистрации соблюдения сроков Протоколы лабораторных исследований и замеров, карты специальной оценки условий труда Журнал сбора и оборота отходов 9. ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 1. Журнал учета мероприятий по контролю надзорных органов 2. Журнал регистрации результатов производственного контроля 3. Журнал учета аварийных ситуаций 4. Журнал учета проведения вводного инструктажа по охране труда. 5. Журнал учета проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте. 6. Журнал учета проведения медицинских осмотров. 7. Журнал «здоровья» 8. Журнал регистрации температуры хранения продуктов в складах, холодильном оборудовании 11. Журнал брокеража 12. Журнал регистрации соблюдения сроков 13. Журнал генеральных уборок производственных и санитарно-бытовых помещений 28 14. Журнал контроля дез.растворов 15. Журнал ежедневного осмотра персонала на гнойничковые заболевания 16. Журнал термометрии детей 17. Журналы утренних фильтров Перечень отчетных форм на объекте по соблюдению требований санитарного законодательства 1. Отчет о выполнении Программы производственного контроля – 1 раз в год 2. Отчёт о привитых контингентах(ф. 06) - 1 раз в год (до 25.12) 3. Акты выполненных работ по флюорографии 1 раз в год. 4. Журнал контроля за проведением дезинсекции и дератизации. 10. ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОСТАНОВКОЙ ПРОИЗВОДСТВА, НАРУШЕНИЯМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИНЫХ, СОЗДАЮЩИХ УГРОЗУ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ НАСЕЛЕНИЯ СИТУАЦИЙ, ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИНФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА № Перечень возможных Возможные последствия с Первоочередные мероприятия, направленные на ликвидацию п/п аварийных ситуаций предполагаемым числом аварийной ситуации пострадавших 1 2 3 4 1. Прекращение подачи воды хозяйственнобытового назначения (авария на водопроводе). Распространение кишечных инфекций. 2. Прекращение подачи электричества (авария на электросетях). Травмы работающих в неосвещенных помещениях. 3. Засор системы канализации. Распространение кишечных инфекций. 4. Прекращение подачи тепла (в холодный период года). Переохлаждение работающих, увеличение числа простудных заболеваний. 1. Сообщить о случае аварии на водопроводе. Использовать запас водопроводной воды для мытья рук. 2. При длительной аварии на водопроводе (более 3-х часов) и отсутствии воды в запасе – прекращение работы до устранения неполадок. 3. Сообщить в учреждение ЦЕО Управления Роспотребнадзора. 1. Сообщить о случае аварии на электросети 2. Отключение всех электроприборов для предупреждения. 1. Сообщить о случае аварии в канализационной сети. 2. Провести дополнительную обработку служебных и бытовых помещений с использованием дезсредств. 3. Усилить санитарно-эпидемиологический режим – проводить дополнительную обработку рук кожными антисептиками. 4. Сообщить в учреждение ЦЕО Управления Роспотребнадзора Остановка производства и отправка во внеочередные отпуска всех работников предприятия за исключением занятых в работах по устранению аварийной ситуации. 29 5. Поломка газоразрядных ламп. 6. Подозрение на профессиональное заболевание. 7. Случаи получения травмы ребенком 8. Выявление инфекционных заболеваний неясной этиологии среди детей и сотрудников. 9. Выявление неудовлетворительных результатов лабораторных исследований 10. Случай отравления учащихся химическими или другими неизвестными веществами. 1. Вывести персонал из помещения, где произошла неисправность ламп. 2. Провести демеркуризацию помещений. 3. Провести замеры содержания ртути в воздухе рабочей зоны и приступать к работе только при содержании ртути в ВРЗ на уровне или ниже ПДК. 4. Провести утилизацию неисправных ламп согласно договора с ООО «Центр безопасности промышленных отходов» 1. Направить в установленном порядке в центр проф. патологии для Профессиональное заболевание специального обследования с целю установления связи заболевания с (работники). профессиональной деятельностью работника. 2. Сообщить в ЦЕО Управления Роспотребнадзора. 1. При ушибе, небольшой колотой ране, царапине – оказание первой медицинской помощи (обработка перекисью водорода, обработка края раны йодом, наложение сухой стерильной повязки). 2.При переломе, вывихе, растяжении – успокоить ребенка и иммобилизовать поврежденную конечность, вызвать скорую помощь, составить акт о несчастном случае. 3. При черепно-мозговой травме – вызвать скорую помощь, до ее прибытия наблюдать за пострадавшим. Придать пострадавшему стабильное положение, положив его на бок. 4. При травме внутренних органов – вызвать скорую помощь, придать больному стабильное положение Нарушение учебно-производственного 1. Изоляция больных с инфекционными заболеваниями. процесса. Распространение 2. Проведение заключительной дезинфекции. инфекционных заболеваний. 3. Проведение влажной и по показаниям камерной заключительной дезинфекции. 4. Проветривание помещений при выявлении воздушно-капельных инфекций. 5. Немедленное информирование начальника ЦЕО ТУ «Роспотребнадзора» Влияние микроклимата, световой среды, 1. Проведение повторных замеров неудовлетворительных факторов после воздушной среды на состояние проведения профилактических мероприятий. здоровья детей. Отравление парами ртути. Нарушение учебно-производственного процесса. Отравление химическими веществами. 1. Оказание неотложной помощи пострадавшим, вызовом скорой медицинской помощи. 2. Вызов специалистов службы МЧС и Госсанэпиднадзора. 3. Эвакуация детей (при необходимости). 4. Изъятие и сохранение веществ, вызвавших отравления для проведения расследования. 5. Прекращение доступа в помещение, где произошло воздействие веществ. 30 Мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции: 1. Организация запрета проведения массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций. 2. Лица, посещающие Организацию (на входе), подлежат термометрии с занесением ее результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1°С и выше в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий. Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей) или самостоятельной самоизоляции в домашних условиях. При этом дети должны размещаться отдельно от взрослых. С момента выявления указанных лиц Организация в течение 2 часов должна любым доступным способом уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. 3. В Организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия, включающие: - уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (далее - генеральная уборка) непосредственно перед началом функционирования Организации; - обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в Организацию, помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты; - ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей; - генеральную уборку не реже одного раза в неделю; - обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук; - регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов и режима работы Организаций; - организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению; - мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды. 4. Для проведения дезинфекции должны использоваться дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, в соответствии с инструкцией по их применению. 5. Посещение Организации детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в Организации. 6. В дошкольной образовательной организации должна быть обеспечена групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях групповой ячейки и (или) на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек. При использовании музыкального или спортивного зала после каждого посещения должна проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Обработка игрушек и игрового и иного оборудования должна проводиться ежедневно с применением дезинфицирующих средств. 31 Населения Органов местного самоуправления Учреждений Роспотребнадзора Срок, ответственное должностное лицо Способ информирован ия Должностное лицо органа местного самоуправлен ия Срок, ответственное должностное лицо № телефона 1 2 3 4 5 6 В течении суток после аварии (при выявлении COVID-19 в течение 2 часов) Заведующий Объявление устное и письменное. 376-36-23 Заместитель Руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (приёмная) Управление В течение образования суток Ленинского после авариирайона Заведующий (приемная) МУП «Водоканал» ЦЕО Управления Роспотребнадзора 212-18-50 Служба водоотведения (диспетчер) ООО«Центр безопасности промышленных отходов» Должностное лицо 376-41-86 32 Срок, ответственное должностное лицо № телефона 7 8 В течении 1-го часа после аварии. Директор Заведующий ЦЕО Управления Роспотребнадз ора /343/ 350-21-64 11. МЕРОПРИЯТИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ, ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ № п/п Мероприятия Срок выполнения Ответственный 1. Организация и проведение лабораторного контроля факторов производственной среды и факторов трудового процесса В соответствии с программой организации лабораторного контроля по ФПС и ФТП Заведующий Страшкова А.С. 2. Организация и проведение предварительного и периодического медосмотра сотрудников 1 раз в год Заведующий Страшкова А.С. 3. Соблюдение сотрудниками правил охраны труда Постоянно 4. Проведение дезинсекции и дератизации помещений Согласно договору 5. Проведение вводного инструктажа по охране труда При поступлении далее 1 раз в год 6. Актуализация и пополнение фонда нормативной документации При выходе новых НД 7. Проведение первичного и повторного инструктажа по охране труда При поступлении на работу, далее 1 раз в 6 мес. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. 8. Обеспечение мер по охране здоровья работников, вакцинации по плану постоянно 9. Корректировка программы производственного контроля При изменение вида деятельности, технологии производства, др. существенных изменениях Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. 10. Разработка санитарно-гигиенических паспортов на постоянные рабочие места женщин с ежегодным внесением данных ФПС и ФТП. 1 раз в год Заведующий Страшкова А.С. 11. Обеспечение средствами индивидуальной защиты, сменной одеждой. Ежедневно 12. Обеспечение моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами. 1 раз в месяц 13. Гигиеническое обучение персонала с последующей аттестацией на знание НД. 1 раз в 2 года Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. 14. Ведение учёта аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемическому благополучию населения При возникновении аварийных ситуаций Заведующий Страшкова А.С. 15. Соблюдением правил обращения с отходами. Контроль за санитарным состоянием территории Лабораторный контроль согласно программе производственного лабораторного контроля. Заведующий Страшкова А.С. 33 Заведующий Страшкова А.С. Заведующий Страшкова А.С. 16. Контроль за наличием сертификатов профилактических прививок Постоянно 17. Проведение контроля за санитарно-техническим состоянием оборудования и своевременностью ликвидации неполадок Ежедневно 18. Контроль за поступающей продукцией и сроками реализации пищевых продуктов Ежедневно Шеф-повар Серебрякова О.М. 19. Организация производственного контроля разработка, внедрение и поддержание процедуры ХАССП См. п. 4 данной ППК и ст. 10 ТР ТС 021/2011 Шеф-повар Серебрякова О.М. 20. Контроль за выпускаемой продукцией Ежемесячно Шеф-повар Серебрякова О.М. 12. ДЕЗИНСЕКЦИЯ И ДЕРАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ Проводимые мероприятия, направленные Периодичность Наличие договора, № договора на Наименование предприятия, на борьбу с грызунами и насекомыми проведения мероприятий дератизацию, дезинсекцию проводящего дератизацию, дезинсекцию т Дезинсекции и дератизация помещений Ежемесячно Договор № от года ФБУЗ «Центр гигиены и заключается ежегодно эпидемиологии в Свердловской области» 34 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)